Eine Übersicht über

die Corona-Szenarien

in Abhängigkeit vom Infektionsgeschehen

finden Sie in der PDF-Datei rechts.

Übersicht Planungszenarien
Übersicht Planungsszenarien 2020-21.pdf
Adobe Acrobat Dokument 947.0 KB

Nach den Sommerferien 2020 findet ab dem 17. August 2020 ganz regulärer Regelunterricht in der Schule statt.

Auf dem Weg zur Schule, im Gebäude sowie während der Pause werden alle Kinder zum Tragen eines Mund-und-Nasen-Schutzes angehalten.

Am ersten Schultag nach den Ferien 17. August 2020haben alle Kinder von 7.45 Uhr bis 11.10 Uhr Unterricht.

Von Dienstag bis Freitag gelten folgende Unterrichtszeiten:

4. Schuljahr:

Di, 18.8.20 bis Fr, 21.8.20 immer von 7.45 bis 12.15 Uhr

3. Schuljahr:

Di, 18.8.20 bis Fr, 21.8.20 immer von 8.30 bis 13.00 Uhr

2. Schuljahr:

Di, 18.8.20 bis Fr, 21.8.20 immer von 7.45 bis 11.10 Uhr

Es wird in dieser Zeit verstärkt Klassenlehrerunterricht stattfinden. Ihr Kind erhält in der ersten Schulwoche seinen neuen Stundenplan, der dann ab der zweiten Schulwoche (Mo, 24.08.2020) gilt.

Über den Regelunterricht hinaus können Sie Ihr Kind (siehe Beiblatt Betreuungsabfrage) im Ganztag oder in der Betreuung anmelden.

Elternbrief zum Schuljahr 2020/ 2021 vom Schulamt
Elternbrief zum Schuljahr 2020_21.pdf
Adobe Acrobat Dokument 435.4 KB
Information zum Umgang mit Krankheitssymptomen
Umgang mit Krankheits- und Erkältungssy
Adobe Acrobat Dokument 435.0 KB

Unsere Ganztags-AG-Angebote können gerade aufgrund der Corona-Pandemie nicht angeboten werden.

Es käme sonst zu einer starken Mischung aller Altersklassen, die aktuell vermieden werden soll.

Im Rahmen des Ganztags können die Kinder jedoch weiterhin

-> von Montag bis Donnerstag bis 14:30 Uhr

- > und Freitag bis 13:00 Uhr

angemeldet werden. Entsprechend der Anzahl der angemeldeten Kinder werden feste Gruppen gebildet und ein den Kindern angepasstes Angebot organisiert. Auf diese Weise kann das Infektionsrisiko so gering wie möglich gehalten werden.

Bei Bedarf einer erweiterten Betreuung

-> Montag bis Donnerstag zwischen 14:30 bis 16:00 Uhr

-> Freitag zwischen 13:30 bis 14:30 Uhr

melden Sie ihr Kind bitte über den "Vertrag zur Schülerbetreuung" an. Die Kosten für dieses Angebot betragen 40€ monatlich.

Die Internetpräsenz der Schule befindet sich noch im Aufbau.

Wir bitten um etwas Geduld.

Ganztag

Vor und nach der Unterrichtszeit bietet die  Schule den Schülern ein Ganztagsangebot an.

FÖRDERVEREIN

Der Förderverein unterstützt die Schule durch die Organisation von Bildungs- und Erziehungsanliegen.

Um euch vor dem Corona-Virus zu schützen, haltet bitte Abstand zueinander und vermeidet Ansammlungen mit vielen Menschen.

Damit euch nicht langweilig zu Hause wird, weil einige Freizeitaktivitäten noch nicht stattfinden, sammeln wir auf der Seite "Viel Spaß zu Hause" verschiedene Ideen für die Beschäftigung zu Hause für euch. Schaut doch einfach mal drüber  :-)